注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

牛市依然10-兴业两天(400亿,15%的换手)  

2015-03-13 16:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日提到, 沪市量能目前在 4000 亿上下, 这样的量能可能还少了点。 今天沪市最高指数 3391 逼近到3406 的前期高点。 从周线的走势看, 下周很可能会突破 3406 点,周线的 KD 在 50 上方再次金叉形成, 下周沪市就可能会挑战 3406 点。 即使这样, 估计也需要量能放大支撑。 否则还会盘整的。

     现在沪市走势就非常有意思, 就看沪市的一些股票题材演绎了。

     1. 银行券商牌照的故事。 从兴业银行的走势看, 特别是量能, 兴业昨日 8%, 今日 6.45%的换手率,本周又出现 26% 的换手率, 如果周线上看, 是历史最大的成交量, 所以兴业日后的走势可以值得期待的, 也就是说, 兴业和华福的故事基本上是真的, 这是盘面告诉我们的, 甚至兴业并购华福证券已经报到国家层面,等待批准, 并且被批准的概率很大。这样兴业未来的估值等就会高于很多的银行股。 兴业已经领先一步, 这一步是非常重要的, 想想兴业以前的地产,同业等, 都是领先一步取得巨大优势, 这一步伴随牛市, 兴业又会取得跨越式的发展。 结合兴业的钱大掌柜和银银平台。  当然其它上市的银行也会加快券商牌照的申请或并购, 毕竟有政策的支持, 所以银行股接下来就看如何讲券商牌照的故事, 这样银行股的行情会持续相当长一段时间。

   2.  银行券商合并的故事。 比如招商银行和招商证券就存在这样的故事, 当然不少银行和券商母公司都是一家, 为了做强做大, 进行合并的概率很大。 这也是一个故事题材。 所以别看招商银行趴在那里, 哪天来个合并, 如同南北车, 股价立马暴涨。 有人认为不可能, 其实这样的可能性比南北车合并更可行, 招商证券可以充分利用招商证券的网点等。 当然兴业存在这样的故事。 适当可以关注中信证券和中信银行, 这两个就不知谁带谁玩而已。光大证券和光大银行等。

   没有地方债务的压力, 唯一的压力来自利率市场化而已, 其它对银行而言就是利好。 所以耐心持有, 谁也不知道明天走势。 但是长期的走势就在那里。

   3. 电力改革:今天看了 000543, 居然也涨了 7%, 也放量了, 真的有点意思。 13.39 元, 距离 14 元的高点不太远。 均线排的很整齐, 行情还会继续的。如果到皖能电力吧里面, 你会看到很多利好的。 技术面上,  000543 很可能又会涨一波的。

   上涨的时候, 没有利好开始找利好, 下跌的时候, 没有利空也会找利空。

   周线上看, 不少沪市的股票下周有望挑战 3400 点高点。 沪市指数周线也出现这样的技术信号。 也许下周依然有不少机会的。

   本月结束意味 1 季度结束, 如果是牛市, 季线不大可能收阴 K 线的。 所以很多银行股还会上涨的。 是不是要把兴业换成低估的其它银行股, 由于兴业量能的原因, 近期还是尽量不换为上。 炒股有时不能仅仅看估值, 估值只是给了长期持股的勇气而已, 在这基础上就看均线,量。

   创业板依然很疯狂的, 很可能到行情后半夜。谨慎一点, 如果是 3 浪的话, 创业板还有上升空间的。

  

 

  

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017