注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

牛市依然13-等等20MA  

2015-03-19 11:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11:30 牛市依然等等 20MA, 大盘的 60 20MA 走势不错, 但是金融股的 20MA和60MA需要一点时间修复。

       比如兴业浦发的20MA还在 60MA 下方, 需要点时间让 20MA 金叉穿越 60MA后, 形成新的攻击形态, 目前这样的走势已经是很强势的状态, 没有必要因为今天的稍微的下跌而担心。 大盘今日的震荡也是非常正常的, 一般的上行的 K 线会贴 5MA 进行攻击的。偏离 5MA 后, 有时会进行盘中整理或整理1~2 天的。

       早上,两地成交 6552 亿, 沪市3677 亿。 量能不错, 估计今日 1.1 兆以上没有问题。 也许 1兆的成交量今后又是一个新常态了。

      15:00  收盘指数微涨, 成交量1.1兆, 沪市6122亿, 最近很多个股特别是金融股在等待 20MA 上行, 有的是等待 20MA 上行穿越 60MA, 有的是涨幅高了点修整而已。大盘依旧属于强势状态。

      601166:银行股今天普遍回落, 虽然浦发和招商银行的业绩和分红不差, 真的不错的, 如果去年相对低位买入一直持有的话, 就会知道这个比理财的收益高很多。今天没有上涨, 不代表明后不会上涨,上涨不是小散说了算,关键还是大资金。 也许借助坏账率高来个整理。 技术面上,招商银行浦发一样需要等待 20MA 穿越 60MA的。傻风雨昨日猜测兴业今日会突破 17.49 的高点, 可惜没有站稳, 没有关系,随后几天就会站上 17.50 的上方的

     600999: 600999盘整中。月线上已经回抽完毕, 季线需要观察,也许券商还会盘整一段时间,2006 大盘盘整 3 个月中信证券可是盘 5 个月, 所以券商前阶段涨幅太大,继续盘整概率也许不小。 但是量能 1兆, 券商盘整后, 肯定有一波不错的行情, 每天看看成交量即可。

     000543: 如昨日猜测, 今日站稳了 14 元,收在 14.33,  000543 盘整了 3 天,今天涨了 4.7%, 所以即使做短线也需要有点耐心的, 今天涨的,未必明天继续上涨。

    601318: 需要等待 20MA 穿越 60MA, 日K有点脱 5MA 运行, 回调整理一下。

    600028: 短期走势偏弱一点, 需要点耐心吧,只有等风来。

    牛市也需要耐心的。耐心重仓持有自己看的懂的股票和行情,牛市只有重仓持有,才能赚到钱,而不是每天追涨杀跌。

   牛市大几年才来一次。这次基本上是真的。因为这长期均线上行,也因为这 1兆以上成交金额。 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017