注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

牛市中, 别问为什么?(1.23兆, 沪6616)  

2015-03-23 12:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11:30  两地成交量 6900 亿, 沪市 3700 亿, 估计今天的成交量会继续放大的。

       这样的走势, 就是牛市, 别问为什么,无需理由的。

       000543 因为业绩一般,分红一般, 股价适当整理很正常, 但是我们看到就是这没多, 很多是我们无法看到的, 我们只看到冰山的一角而已。因为长期趋势已经在那里, 没有必要紧张。早晨成交量放大, 虽然下跌, 可是居然还在 5MA 的上方, 没什么可着急的? 没有借这个业绩一般来个跌停,有点可惜了。

       601318 10送10又怎样? 当然现在没有涨, 不代表随后不会涨, 601318 随后肯定涨, 也许明后天就大涨。

       601166 再次创新高 17.65, 之前傻风雨提过, 银行股中, 兴业银行可能是领头羊, 就因为那天 200 亿天量成交, 还有一些潜在或不潜在的东西, 期货牌照到手, 看看当年兴业收购信托时,几年时间, 兴业信托飞速成长, 期货业的市场非常大, 一个沪深300 的期货的交易量,比股票成交量大很多, 所以兴业已经领先其它银行一大步, 兴业接下来就会整合钱大掌柜和期货的。 潜在华福证券的并购, 一旦被批准, 兴业的200 亿的股本, 合并券商业务, 由兴业银行网点和资金的依托, 华福会快速壮大的, 就是不停注入资本,过大资本金和网点。 而后和钱大掌柜的整合。 兴业就是非常完美的互联网金融的标杆。

      所以傻风雨无论从基本面,技术面比较看好兴业银行。 虽然南京银行和宁波银行股本比较小, 但是那是一个区域银行, 所以发展券商业务,几个中等银行的优势比较大, 但是兴业已经先行一步了。 估计兴业可能是第一个拿到券商牌照的, 因为条件成熟, 还有兴业能够收购期货公司被核准, 说明兴业有一定的审批优势(个中理由慢慢想)。第一个拿到的券商牌照, 就可以享受很高的估值, 不合理的就是合理的。

     技术面上, 兴业的 20MA已经金叉 60MA, 只是周线乖离比较大, 短期走势不好说, 但是中期必有一波行情。

     创业板本月底疯狂, 下个月初可能再涨涨,就需要谨慎了。

   15:00  收盘成交量是 1.23兆, 沪市6600 亿, 基本上沪市成交量还不够大, 上次记得是 8000 亿, 所以创业板涨的很快。 技术面上, 沪市金融板块走势比较一般,所以指数涨幅也不大, 如果解释的话, 就是沪市金融板块不少个股的 20 60MA 还没有形成多头排列, 所以需要点时间。 兴业今日 20MA已经金叉60MA,后市走势无非两种, 一个是回抽一下 20MA 后再次启动, 一种是直接上行而已。

   000543 这样的业绩和分红当然差与预期, 预期 1 元左右, 但是没有关系的, 牛市中,有更多期待的股票, 往往会涨的更好, 如果现在是熊市的话, 000543 就是一个跌停, 但现在是牛市, 过两天后, 000543 也许再次涨起来的。因为 2 亿股的华安证券现在很值钱, 即使不上市, 华安现在也很值钱, 因为银行业需要潜在收购标的。 000543 如果做好报表的话, 卖出 2000W 股的国元证券, 就可以实现业绩大幅增长, 股价就可以炒到天, 当年的两面针还记得吗? 3 亿股的券商可以卖好几年。个人猜测, 000543 明日很可能就会突破 14.49 的。000543 换手率放大 6% 收红,明日很可能上扬的。

   601166 银行股的领头羊,手中有的, 不要因为招商银行,浦发银行的估值更低而把兴业换成浦发或招商银行。 走势往往会反应一些潜在的了因素, 虽然不是100%。兴业收在 17.63, 最高 17.88, 基本突破 17.48 前期的高点有效。也就是新的上升浪可能开始展开。短期内很可能奔 20 而去, 中期内很可能会翻倍的。

  601318  很多人对 10 送10 期待值很高, 不少人预期601318 要直奔100 而去, 短线有点失望, 其实大可不必, 也许明日就会突破 81.  有时趋势在那里, 只是需要点耐心而已。也许新的一轮行情在季报前后,也许是除权后,鬼才知道, 耐心点等, 如果短线高手, 就不必学傻风雨这样守株待兔的方式了

   600028  2014.4Q 亏损, 业绩一般, 2015.1Q 业绩估计也不好过, 为什么今天没有大跌, 因为牛市, 牛市看的是预期, 2014.2Q  600028 的业绩估计就恢复正常, 甚至还好些, 随油价下跌结束开始上行的时候, 600028 的跌货损失,就会变成另外一个版本的故事。 油价最猛烈的 C 浪 杀跌已经结束, 而后就是反弹筑底过程。 所以 600028 后期的业绩会越来越好, 因为零售价再那里。还有混改,重组的预期。

  600999  券商股放在那里就是, 成交量 1.2 兆亿, 成交量连续4 天 1 兆以上, 券商业绩只会越来越好,中国的牛市, 也许成交量会到 1.5兆以上, 甚至更高。 那时才会有疯狂感觉, 融资额也会越来越高的, 券商业绩没什么可担忧的。 技术面上,600999 也正在形成新的一波上涨行情, 也许有一个翻倍的过程。 那天回帖有人提到西部证券已经创了新高, 真不错的。 傻风雨的眼光还是比较差。

    总之,这是牛市, 别问为什么? 还没有疯狂,就不会毁灭。跟随即可。 新的一轮上行的趋势已经形成。如果是 3 浪的话, 基本上就是几乎每天盘中震荡新高不断,偶尔天把来个大跌洗盘或修复乖离, 量能不断放大。

 人人开始争相开户, 股票基金开始热卖, 各种宝宝开始下滑, 这是未来一段时间的财经报道之一。 

     

 

  

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017