注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

耐心等待-迟早会有一波翻倍行情出现。  

2015-03-24 21:25:22|  分类: 长期均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在创业板火爆, 主板相对差些, 创业板行情还会继续, 比如之前风雨提到 300315 之类的可能还有不少空间上扬, 技术面就是如此, 大 3 浪就是博傻, 就是产生大泡泡的阶段, 勇敢的可以跟进, 只是泡泡破裂前, 即时逃生而已。

    创业板的大 3 浪走完, 才会到主板走大 3 浪的。 沪市可能会步入横盘整理阶段, 可能。 你也别嫉妒创业板, 整理之后,沪市的很多股票就会开始走短期翻倍的征途。

    所以做好的心理准备, 当然勇敢的话, 可以买些创业板的股票试试手感。

    傻风雨知道一点就是像兴业等沪市板块这样均线大多头出现后, 总有在短短的几周内出现一波翻倍甚至更高倍的行情出现, 如果兴业近期还在整理, 那么可能还需要等上几周, 才会出现这样的翻倍行情。 所以耐心等。 没有这样的翻倍行情出现, 就继续等, 等出现为止。

    如果看兴业非常明显, 日线周线月线均是均线大多头, 这样走势, 迟早会有一波的翻倍行情到。类似这样的股票整理后迟早会有一波大行情出现。 回头看看 2006 的中信证券,中信证券比大盘晚一个月才启动, 最后大盘涨的倍数远远小于中信证券。 2006.10 月大盘突破前高, 中信证券是 2006.11 月突破的。

    非常类似当下的走势, 大盘创了新高, 大部分券商股没有创新高, 银行股也是如此。 

    风没有吹来, 就耐心等。 无需担心刮风下雨的, 无需担心路上堵车的。这样的炒股或投资已经比上班好多了。

    几年前, 傻风雨只是知道 2016 年前, A 股会步入牛市, 所以耐心等。 一等就是几年。

    现在已经知道是牛市开启,当下最多就是牛途歇歇脚而已, 再等也就是三五个月而已, 等得起。

    熊市需要耐心和勇气, 牛市往往更需要耐心和勇气的。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018