注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

也许风格切换开始了!  

2015-03-26 12:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11:30  两地成交 7700 亿, 沪市 3900 亿, 估计今天又是 1.2兆左右的成交量。 创业板跌 3%。 沪市涨 03.%。

        创业板和中小板的调整可能比预期来的早一点, 原以为月底这几天还会继续上行, 4月创业板步入调整, 4 月主板开始上行。

       如果今天沪市的收盘时, 成交量到 7500 亿的上方, 很可能风格开始切换, 创业板步入整理, 当然整理之后还有新高的, 只是整理的幅度和时间无法判断的。 牛市一旦开始不会轻易结束, 只是走势无法判断而已。

       傻风雨没有勇气去追创业板的股票, 之前反复提过。 因为傻风雨是满仓, 不会轻易去追求热点之类, 资金安全第一, 而后才考虑赚钱的事情。有时用试验账号试试手感。

       不管如何, 7 PE 左右的银行股相对而言, 还是安全性比较高的。 虽然砖家不看好。 至于互联网金融, 兴业做的不错的, 也没有必要去追 100PE 的互联网金融的概念股。 风险还是需要谨慎对待的。

       如果创业板一个公司拥有钱大掌柜+期货+信托的公司(潜在券商牌照), 估计市值可能是万亿了。何况兴业还拥有传统的盈利很好的银行业务。

       技术面上, 银行股的长期均线上行已经向上, 耐心等就是, 一般长期均线刚刚走成多头形态不久, 牛市行情也就看开始多久, 没有那么容易结束的。 从这点看, 傻风雨之前也提到, 创业板是 3 浪后半段, 沪市是 3 浪可能才开始

       牛市就是百花齐放的, 题材股炒一个阶段, 而后就是大烂臭炒一个阶段, 反复折腾几次, 牛市就结束了。 每个人的风格不一样,承受能力不同,仓位不同,资金不同, 投资方式也不一定一样,结果也大不相同的。 傻风雨只是一个普通人而已, 只能做自己看的懂那些, 心理相对踏实的那些股票。 如果现在兴业 PE是 20以上, 傻风雨也会非常谨慎的。 兴业的 PE 如果真的到 25 以上, 出现每天连续上涨的行情, 很可能就到了行情的尾声了。因为此时兴业的涨幅巨大, 一个风吹草动的, 兴业就会下跌。

      兴业今早大幅下行就是为了回抽 5 周均线, 如果今明继续上涨, 5 周均线(15.69)就会靠近今早的 16.26 的价位的。如果从这点看, 兴业明天的收盘价可能在18 元上方。 平安今明有望调战 81, 傻风雨瞎猜的, 千万别当真。

     熊市需要勇气和耐心, 牛市也是如此, 否则早上跌破 16.3 的恐惧卖出, 现在就不知如何了?

15:00  量能依旧很大, 1.2 兆, 沪市 6200 亿, 没有明显放大, 明天沪市的量可能会开始放大的。 明天大烂臭估计会继续上行, 创业板和中小板的走势不好说, 创业板今日虽然大跌, 技术面上只能说回抽一下 5MA, 也是很正常技术回调, 3 浪中, 很难阻挡的,不能因为今天大跌, 就此说创业板就此见顶, 顶部是一个区域,需要时间观察后才知道, 当然暴跌需要谨慎对待的, 一般而言暴跌之后会有反弹的。 傻风雨只是没有胆量去买这样的故事股而已,真的没有这份胆量和勇气。特别是看到自己手中比较便宜的银行股形成多头趋势后, 傻风雨更不会去换60PE甚至100PE 以上的股票,也许这是傻风雨的缺点或性格如此。 

      短线猜猜吧, 兴业平安等今日快速下探后拉起可能是为了修复 5 周均线乖离, 明天平安有可能突破 81的。 兴业也可能有不错的表现。 娱乐而已, 别当真。

     傻风雨相信,长期均线多头的股票一般会出现一波疯狂的3 浪上涨,就耐心等, 因为出现这波的概率很大。 特别当周线的 60 120 250MA 形成多头, 往往是大多头的走势, 兴业后期很大很大概率出现这样的一波快速翻倍的 3 浪行情。 只是时间问题, 也许当下, 也许几周,也许几月。 剩下的就是耐心等待。

     双汇发展(000895)去年净利逾40亿 拟10转5派14.2元, 每股 1.8 元的收益,现价 36元。 非常不错的。 可以关注的。如果做业绩好的股票, 就一直坚持到底吧, 按照 PE 投资也是不错的。 牛市 PE 看高一线, 熊市时, PE 看低一线。 其实 牛市 20PE 并不贵的, 如果绩优的大旗扛起, 000895 到 50 上方是可期的。傻风雨当年的四川长虹 96 年被炒到 64 元, 业绩好像是 2 元, 10送10还是6 倒是忘了, 28 元左右买入 400 股。 到 60 左右卖的, 当时很多人劝我不能买四川长虹,因为盘子太大,也太贵了, 傻风雨当年只知道 PE 一说, 正常估值是 15~20PE , 12PE 不贵就买了, 赚钱后当自己是股神, 后面把赚的钱赔进去了。 很久以后才明白自己只是运气好而已, 买入时碰上牛市。 赔是因为熊市来了, PE 也不灵了。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017