注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

瞎猜瞎写而已, 别当真!  

2015-03-26 17:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人问我 2012 瞎写的一本电子书, 真的里面错误多多,当时以为 2300 是 C 浪的底部, 其实这是错的, 后市只是一波强势的反弹浪而已。

       波浪理论很难用的很好, 但是最重要的一点就是知道有 3 浪(升幅最大,速度最快),致富的3浪,其次是 ABC 浪, 特别知道有 C 浪, C浪有个 C3  浪和上升的 3 浪一样下跌最猛,速度最快,比如几个月前的石油暴跌, 一旦 C3 下跌后,石油后期的价格趋稳, 5浪C5 浪有时未必那么明显。 平时多用均线,和MACD 也就差不多了, MACD 建议看周线,月线的的信号可靠些, 特别是 0 轴上方再金叉。 月线 0 轴下方金叉。

       其次写那么多, 也就是这点东西而已。

       知道股票下跌时一般是 5 个下跌浪, 所以看开始下跌时, 可以等等。 昨日提到兴业今日跌跌短期底部就出现,就是按照波浪5浪下跌去瞎猜的,并且猜猜明日兴业可能会上涨, 也是按照波浪去瞎猜的, 没什么高深的, 但是时常不灵光的,所以就是算命而已, 傻风雨还是觉得长期均线比较靠谱,波浪理论就是知道有 3 浪和 ABC 浪, 特别是 C 浪。

     下面就按照波浪理论猜猜短期兴业可能的走势。

     1. 16.29 开始是 b浪反弹: 兴业本月23 号见到 17.85, 今天见到 16.29 这个过程可能是 a 浪下跌, 16.29 后快速反弹, 可能是 b1, 下午走完 b2, 明日可能是 b3 上涨, 也就是兴业明日可能见到 17.6 左右,当然可能更高 17.8 都可能,兴业开始下跌走 c  浪。 这种情形下, 下周一二兴业又会跌到 16 元附近。 这就非常好理解,下周兴业 5 周均线估计在 16 元附近, 而后兴业可能结束调整开始上行。这波上行的张力可能就比较大, 因为 13.38(3月5号)到 17.85 可以看成是 1 小浪, 那么 下周 2 左右见底的话, 兴业随后启动就是 3 小浪, 因为均线上应当如此。那么兴业下周后半段或晚点就值得期待。 1 小浪涨了 4.5 元, 3 小浪涨幅肯定比 4.5 大, 一般在 6~9 的区间。 兴业可能就到 20 上方了。

    2. 16.29 开始新的上升浪, 调整时间有点短, 加上周均线乖离, 这个走势可能性似乎不大。就看明日能不能突破 17.85 的高点。 如果这样的话, 兴业下周初就会奔到 20 上方, 这样走势概率偏小。

    傻风雨倾向第一个走势, 因为分时图上, 这波下跌是 5 浪下行完成, 明日兴业极有可能早晨冲高, 而后回落的上影的 K线的走势。

    无聊猜猜! 长期向上走势在那里, 短期走势傻风雨瞎猜而已。

    另外平安的走势和兴业有点类似, 但是平安日线上看整理时间相对长些, 平安倒是有可能是第二种走势。

   

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017