注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

傻+守株待兔  

2015-03-27 17:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      守株待兔往往也是一个不错的投资方式。

      如果有时间看盘的话, 指数再上涨,自己买的股票不涨反而跌,时常就会有换股的操作的冲动,特别是这波行情, 大盘涨到 3600, 银行股券商股基本没有突破 3400 点,看到创业板忽忽上涨, 很多人更沉不住了。

      傻风雨因为银行券商仓位很重, 所以基本不会换股操作, 就是守株待兔的方式。

      银行股, 站上 60 MA, 这点风重要, 有些 21MA金叉穿越 60MA, 比如兴业等, 一般而言, 下方长期均线上行支撑, 一旦20 和 60MA 金叉上行,正常情况下,后市会有一波行情的。 当然很多人担心这波是 b 浪, 当然可能是b 浪, 只是概率大小而已。平安一直没有突破 81, 招商证券也是如此。 从21和60MA走势看, 继续上行概率大点而已。

      创业板中小板在 3 浪中,所以仍然非常的强势, 3 浪结束没有, 不知道。 有勇气和胆量就去试试。

      沪市可能在 3 浪开启的阶段, 也可能是 1-5 浪的末端。 但是沪市的月线处于非常强势阶段, 这样的走势就是需要耐心等待而已, 如果没有耐心等, 可以试试中小板和创业板的股票。

     傻风雨还是继续持有银行券商为主的股票。 银行券商的  21 60MA 慢慢在形成多头走势, 差的已经站上 60MA, 好的已经形成多头而已。

     601166, 本周周均线乖离, 所以本周进行横盘震荡, 已经算不错的走势, 下周 5 周均线估计上移到 16.2 附近, 也就是本周的低价附近。 所以下周估计会再次回抽一下 16.3 附近的价位的。  兴业周线的 MACD 0 轴上方金叉了。600036,60000,600016 的走势一般, 看看下周的能不能形成周线 MACD 金叉走势, 如果未能形成, 601166 也会受到影响的, 银行股的盘整时间会拉长的。 股市往往就是这样, 当你忍无可忍的时候, 抛弃手中温股,去追强势股时, 那时的强势股可能要步入整理, 而手中的温股开始启动了。

   600999, 券商不少股票的周线的 MACD 也未形成金叉。

   所以下周很关键就是券商和银行股的周线 MACD  的走势。 从这点看, 券商银行股下周可能有些机会的。日线上都已经站上 60MA, 下周 MACD 金叉概率蛮大,也就意味上涨的概率蛮大。

   000543, 本周周线 MACD 金叉形成,5周均线继续上移, 这样走势很可能继续震荡, 也可能长阳拉起。

   因为现在傻风雨手中的股票长期均线走势排列相当的齐整, 所以懒得折腾。长期均线不仅是日线也是周线的长期均线比如像兴业一样 60 120 250 的周均线均是多头的形态。 日线周线均线多头排列形成, 就是慢慢熬。 熬到风吹来的时候。 什么时候风来, 不大清楚。 所以守株待兔吧。

   这么齐整的日周长期均线,就是牛市形态, 至于什么原因, 很难探究的, 傻风雨愿意等。  

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017