注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

风格切换II  

2015-03-30 10:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       风格可能在切换, 可能而已。

       10:21   总成交量 4486 亿, 沪市 2500 亿, 沪市的量能的比例从钱几天的 50% 左右, 上升 57%, 这可能是个信号。 如果按照今天成交量走势, 沪市很可能会到 7000以,甚至 8000 亿。

       创业板未必是见顶了, 但是上涨一段时间后, 月线出现蛮大的乖离, 很容易引起调整的。

       兴业前几天做了一个简单的分时走势猜测, 时间晚了点而已, 今天兴业见到 17.73 可能是小的反弹浪, 因为本周的兴业的 5MA周均线在 16.30 附近, 有将近 1 元的乖离, 那就有两种走势出现:

        1. 本周要不有波杀跌回抽 16.30 附近而后再开始上行, 这种情况整理的时间长些;

        2. 要不本周强行拉起,那么本周就会见到 20 了。

        傻风雨当前期望第二种走势, 但是第一种走势如果出现, 后期的走势可能会更强劲, 因为把 21MA和60MA, 120MA 压缩了, 暴发力度更强。 如果银行股需要领头羊的话, 兴业就可能是第一种走势, 兴业银行现在充当领头羊非常不错的, 题材多, 业绩不差, 1Q 的报表可能不错哦。(因为去年4Q 总资产征缴 3000 亿,意味兴业 1Q 理论增加 30 亿的利润) 

        000543 的走势不用担心什么? 即使000543 没有参股券商等, 电力股本身的市盈率也在 10~15PE, 0.88元,14 元电力股附近没有高估多少, 如果加上其 3 亿股的券商等, 000543 在牛市中有点低估感觉。

    11:30   两地总成交 7000亿, 沪市将近 4000 亿, 沪市成交量放大了,以创业板为代表的题材可能暂告一个段落, 创业板明后可能还会继续下行的, a  浪至少走 3 浪下跌。风格可能切换到大金融等烂臭。 但是沪市现在是 1-5 浪还是 3 浪开启需要留意的。 傻风雨提到兴业宁波可能是银行股的领头羊, 现在看来兴业很可能成为领头羊, 什么期货券商钱大掌柜等, 这些会让兴业成为领头羊可能性, 当然股本大了些, 但是火爆的成交量, 这些不是问题。 如果是 1-5 浪。 兴业到 20 前后就会步入整理。

       股市往往就是这样, 当你忍无可忍的时候, 抛弃手中温股,去追强势股时, 那时的强势股可能要步入整理, 而手中的温股开始启动了。有时傻点比较好, 牛市往往是傻子挣钱的。

      牛市就一个市盈率选股就可以天下无敌。

     明天是本月收官,也是1Q 的收官, 如果从季线上看, 明天中国石化会收在 6.59 的上方, 看季线就明白, 如果在 6.59 下方, 季线K 线就是一根放量的阴线,2Q 600028 可能会大涨, 上涨的日子就那么一段时间, 是什么时间就难说, 为什么会大涨, 也许600028 的销售公司上市了,也许合并开始了。 有些事情小散户只有事后知道, 但是技术走势有时会反应一些。   如果按照这个推测, 明天很多银行仍然会上涨的, 收季线的阳K线而已。工行 4.93.

     13:52  600016 的季线开盘是 10.8, 现在是 9.76, 如果收阳的, 需要大涨, 也许等下 600016 会涨很多, 明日继续大涨,才有可能; 建设银行 6.76,现价6.17, 有很大空间,可能吗?


  15:00  收盘沪市 6900 亿, 两地 1.22, 沪市迈进 7000 亿, 放量。现在唯一要考量的是 沪市 3 浪 开始还是 1-5 浪而已。

   1.   如果是 1-5 浪的话, 沪市涨涨估计也会步入大的 2 浪整理, 这波整理的时间会比较长的时间, 3~6 个月。 而后就要往 6000 点出发。

   2.  3-1 浪展开, 那么下个月也会有一波的小调整出现。 就持股不动。

   沪市步入非常强势的运行状态。如果真的有剧烈回调整理, 倒是一个非常好的买入机会。 如果沪市到 3800 点附近开始下跌, 傻风雨就会找点钱, 分批买入指数基金, 甚至是杠杆基金, 因为沪市日后必然突破 3800 点。

  耐心等就是, 沪市 3400 点涨到 3780 点, 也就是 10% 的涨幅而已, 兴业今天一天就补回来了, 不要没事换股找抽。风起日子并不多。 好好珍惜吧。 兴业已经是银行股中股价最高的, 领头羊的风范显露无疑。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017