注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

短期谨慎些,长线依然乐观!  

2015-03-31 12:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早银行股高开低走, 短期需要谨慎, 长线非常乐观。

        短期谨慎的原因是担心大盘是 1-5 浪运行, 很可能到了 1-5浪的末端。 担心 2 浪 回调的整理。 当然如果是大 3 浪展开是最好的。如果长线持股的话, 不做差价, 就无需担心这些, 傻风雨还是会继续持有, 不会做差价的。 何况现在均线走势良好, 就继续持有,补仓追高就需要慎重点。

        000543 昨日说过, 别担心, 今早触及 15 元, 这样的股票傻风雨去年 6 元多时买入, 基本就没有动过仓位。如果 000543 想炒作股价是及其容易的, 1亿股国元, 随便卖点,业绩就非常漂亮的, 牛市的时候没有人注意你的业绩怎么来的。 何况有 1 亿, 每年处理 2~3 千万股, 预期可以有几年好光景, 比起很多高成长的股票, 保险多了。 何况还有 2 亿的华安证券, 一旦上市, 几年后的预期就是还可以继续卖。 只要大盘长期趋势没有走坏, 000543 就一直持有。

     601318 今日突破 81.40 的高点,后回落,601166 也是冲高回落, 傻风雨唯一担心大盘是 1-5 浪的运行。 其它倒没有什么, 今日回调还是比较正常的, 需要整理 5 日均线的乖离。 如果是小 3 浪的话, 601318和601166下午会拉起来的, 不大可能收很长实体阴K的。

     11:30 两地:7900 亿,沪市 4458 亿, 看样子今天量能又有新高。 创业板处于 3 浪中, 走势没有那么快结束。 整理之后应该还有新高, 新高之后很可能才会步入大的整理。

     这是牛市, 疯狂中的震荡。

    15:00 成交 1.3兆,沪市 7213 亿, 成交量越来越疯狂的感觉。 沪市的周线乖离有点大,有点担心回调, 这样乖离即使不会剧烈的回调, 也需要平台震荡 2 周左右才能修复的。 所以现在追高买入需要谨慎。

     3 月结束, 1Q 结束, 月线和季度线都已经定格, 从月线上而言, 沪市走势非常的不错, 601166 也是如此。即使有些股票的季K 未能收红, 但是估计这就是这些股票调整的标识, 2 大浪的标识而已。

     现在走势很矛盾的, 金融股很多没有突破 3400 点, 比如四大银行等, 一旦这些股票上涨, 大盘指数肯定上扬。 但是大盘周均线乖离又比较大需要修正。 所以短期的走势很难看清楚。

     明天新的一月一季度开始, 短期走势看不清, 但长期趋势非常乐观。 所以傻风雨就是傻等而已。

    分时图上, 兴业明日很可能会继续创新高回落的。

    

 

 

   

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017