注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

牛市依然在(沪市跌2%, 4400亿)  

2015-03-03 15:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末降息, 沪市补涨反而跌,两会召开,沪市也跌。

       其实股市长期走势和会议没有什么很大关系, 股市的长期趋势需要很长的时间进行扭转才形成, 当下长期向上的趋势是经过几年的堆积扭转才形成的,因此不大可能运行 2~3 个月牛市就结束了。 充其量现在沪市在大 2 浪的整理中,当然短期 K 线的走势不大好看, 特别是银行股的, 大有可能破前期的低点。 由于第一波上涨的时间短, 因此 2 浪整理时间可能就会比较长, 修复 60 和 120MA 的均线走势。

       傻风雨根据自己的经验认为, 牛市依然在, 短期继续下行调整, (下跌量能可能开始放大), 长期上行的趋势依然没有变。 牛市不大可能运行 2~3 个月结束。 如果是反弹浪, 量能不大可能维持在这样高的水平的。 沪市今天 4400 亿, 又快到 5000 亿的水平, 如果不看好后市的话, 不大可能前期 1W 亿的量能出现, 今天 8480 亿的量能。

      所以傻风雨宁愿忍受牛市的颠簸, 慢慢等就是, 傻风雨原先的预期就是 1~3 月就要进行回调整理。 3 月初如果下探的话, 很可能会跌到 3140 点附近, 再次回抽 5 月均线。 而后就会上行, 3 月的月 K 线收红的概率很大的。

      银行股再跌跌就到位, 银行股回调幅度相当的大, 虽然短期 K 线走势以及 均线走势不好看, 但是也意味快见底了。 虽然今天跌的很凶, 跌了 3%, 券商跌了 4%。 现在是震荡市或调整阶段, 追涨很难, 倒是下跌可以考虑买点。

     长期均线刚刚形成多头, 只是他们之间乖离有点大, 需要点时间修复而已。今天这种情形也许可以考虑买点, 要不成交量怎么放大到 4400亿。沪市前些几个交易日不到 2500亿。

    这些只是傻风雨的一家之言,傻风雨从量,均线以及大周期看, 沪市牛市开启了,现在处于回调的煎熬的阶段而已。傻风雨懒得动, 就傻傻的等吧。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017