注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

牛市依然5-证监会:正在研究向银行发放证券牌照  

2015-03-07 13:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到这消息, 证监会:正在研究向银行发放证券牌照 。

         银行即将获得证券牌照, 也许短期内银行还无法获得牌照, 即使银行有牌照,短期内也无法提升太多的业绩, 但是这是一个信号, 混合经营开始, 金融控股集团开始形成, 做大做强中国的金融业, 加速中国直接融资,做大中国资本市场。 短期内是为了将来的注册制服务, 长期是为了中国经济服务。

       短期看银行, 银行股因为这个预期的变革, 银行股会上行,如果傻风雨牛市依然判断是对的, 兴业等银行股本月的月线收阴的概率很小, 本月底兴业股价会重新会到 14.36 的上方。季线上也是如此, 本季度收大阴的概率不大。 月线 KD 可能高位死叉之后出现转折。日线上兴业似乎已经完成调整浪的走势。

      短期看券商, 券商估计因为这个消息完成 2 浪整理, 继续下探。前期券商涨幅比较大,所以调整估计还没有结束。

     中长期看, 对银行应当都是利好,对券商不是利空, 因为银行和券商的业务会相互渗透, 做大中国的资本市场而已, 此外会出现不少的并购等事件, 大的券商并购中小银行, 大的银行并购券商, 有的需要形成金融控股, 比如招商银行和招商证券很可能形成新的金融控股, 犹如南北车合并一样, 形成光大系,招商系,兴业系的新型的金融公司。 大的银行这可能扩展券商业务。

     中国处于新一轮的改革。 很多事情会超出我们的预料。傻风雨很难猜测, 只能持有底部上行不太多的, 长期均线多头的股票, 特别是金融股。期权,随后的 T+0, 注册制等, 做大中国资本市场而已, 中国的货币非常多,需要资本市场解决很多的问题。

     关上一扇门,就会打开另外一扇门。 长期均线好不容易形成牛市走势, 没有巨大的涨幅出现,别担心牛市结束, 只是需要点时间。

   其实, 银行将可以申请到券商牌照,就是一个预期, 短期内也无法马上拿到牌照, 但是这个预期会让银行业充满期待, 银行走上慢慢的牛途而已, 市场会用重新眼光来看银行, 哦, 银行这么便宜,股息这么好,未来有很大的发展空间, 值得买入, 而不会老担心坏账,利率市场化了。 牛市走两年的话, 券商也会在这两年做大的, 所以对券商不必太悲观。

    总之一句话, 短期银行预期改变开始上行, 兴业的日线的  abc 浪呈现, 很可能开始新的一轮上攻, 券商开始走小 c 浪, 估计券商股可能下行 10%~15% 左右, 完成整理, 而后再次启航。 近 1 年内, 券商的业绩因为牛市仍然会持续向上的,长期有点不确定性而已。 做大中国资本市场是这届政府的目标。 银行券商开始融合了, 将来中国有牛逼的传统银行,也有混合的银行-券商的金融公司, 也有牛逼的纯粹的券商。

  

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018