注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

做好持久战的准备-新的季度开始  

2015-04-01 11:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月1号, 新的一个季度开始, 季线上乖离比较大: 很可能出现 3 种走势:

         1. 2Q 有一波大行情, 强行的拉起 5 季度线。 那是最好的结果。就是疯牛病出现。 这波行情走完, 沪市估计就逼近 6000 点, 而后步入长时间的整理。

         2. 平台区间震荡, 等待5季度线的上行。 做好持久战的准备, 估计会盘整 1~2 个季度。

         3. 剧烈回调, 修正 5 季度线的乖离。 就是沪市目前在 1 浪末端, 将要步入 2 浪整理, 如果这种情况出现,那么 2Q3Q 将是调整时间窗口, 做好持久战准备。

        存款保险制度推出, 对银行走势影响是短暂的, 因为大趋势已经形成, 即使是利空也很难扭转这个趋势, 只会延迟这个趋势发展。 现在即使彻底放开利率, 对银行走势也是短暂的,也许有个快速下行后, 而后仍然会向上运行, 就是延迟这个趋势。

        目前看, 银行早晨整理整理, 下午或明早就可能拉起来的。 根据分时图的走势瞎猜的。

      15:00  券商逼近前高,做短线可以看看哪个还没有突破前高可以试试。 银行股随后也会突破前高的。 最后就是两桶油之类突破前高。 突破之后非常关键, 可能是 1-5 浪, 也可能是 3 浪开始。 1-5 浪意味随后是大 2 浪整理。 明天可能就轮到银行股了,花点时间消化一下存款保险制度, 要不那些媒体唱的那么辛苦,给点面子。

       成交量依然 1.1兆左右, 券商无忧。 如果成交量 1 兆的量在维持1~2 周的话,甚至更长时间的话, 券商很可能就踏上 3 浪的走势。 没有什么不可能的。 券商去年 4 季度末, 海通招商基本上实现 0.3 元以上的业绩。 今年的1Q 估计基本在 0.3 元的上方, 2Q 估计在 0.7 元附近。 人们开始预期, 海通招商的业绩全年在 1.5 ~2.0 元附近, 券商业绩高速增长, 股价自然高速增长。

      傻风雨买银行, 就是赌银行恢复到正常的市盈率 12~15PE 的区间。 而后在来点泡泡就非常满足了。 601166  15PE 就是 40 元左右。

      耐心等风吹起。 银行股的浦发月线出现非常强势的信号, 很可能会连续上涨 2 个月的。

       

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017