注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘还有上行空间II(1.53兆)  

2015-04-17 16:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘依然还有上行空间, 现在推测大盘大盘什么时候开始调整, 也许有点难。

       两地成交量 1.53兆, 沪市成交 9100 亿,上证50成交2800 亿, 好久没有提到上证50, 上证50有个期货刚推出,估计这是做期货的热土, 因为就50只股票, 对于大资金机构而言非常容易操作的。 50 只股票。

       昨晚很晚写了博客, 特别提到 600028中国石化和农业银行 的走势的问题,农业银行目前还没有突破 4.13 的高点,估计下周农业银行就会创新高的, 突破 4.13 的。

      回到 28 中国石化, 刚才看了一下油价是 59 美元, 这也是2015 年来的最高价位,其实 28 上涨就非常有道理。 也就是说 2015 年来, 28 自己的油田很少,28 在 55 下方买了不少原油,这些库存如果重计价的话, 28 的库存就产生大量的盘盈。 就是这样简单的。原油和其它的原材料商品的属性是不一样的。 技术面上, 28 今天是历史上最大的成交量出现, 也如同昨天瞎猜的一样突破 7.41。看周线走势连续 5 根依次放量的周 K 线,也就是说 28 很可能是步入 3 浪的走势, 接下来几周, 28 很可能会尝试突破 3478 的位置 10.88.

     回到大盘, 大盘最近也是涨势不错,现在问题就是大盘是在走 1-5 浪还是 3 浪的问题。走 3 浪的话, 大盘这波的目标就是奔 6000 点去的。走 3 浪的概率大吗? 也许很大, 前面提到 28 的走势, 其次还有银行股市盈率的问题, 银行股大部分市盈率还在 8 PE 左右。当然还有券商等也会因为这些原因也会上涨。如果看大盘的周 K 线, 傻风雨认为大盘很有可能是 3 浪, 如果是 5 浪也是变态的 5 浪。 也就是大盘在接下来2 个月左右的时间, 大盘极有可能奔到 6000 点附近。
     大盘4300 点了,距离 6000 点并不遥远, 也就是 40% 的距离, 如果 28 涨到 10.88 元附近,需要涨 50%, 28 贡献的指数是比较大的。

     兴业本周几乎没有什么上涨, 其实非常正常的, 下周兴业可能就会开始上攻的。 股票的走势无非如此, 有的节奏快点, 有的节奏慢些, 兴业在银行股里面属于节奏快些。 预期接下来 2 周 兴业很可能会有不错的涨幅出现。

    今天 601318 平安修整了一下,平安这波行情一般就是朝 145 目标迈进的。 平安的月线进入强势模式, 接下来很可能会有 2 个月上涨的好时光, 别轻易下车。 

   券商股, 如果大盘不管是3 浪还是变态的 5 浪出现, 券商股必然再起风云的。如果从月线上看 600999, 600837, 600030, 券商股的行情还大有空间。

   写了这些, 无非就是猜测大盘这波行情很可能非常强势, 很有可能就是蛮牛一样突突往 6000 点迈进。 突破或临近 6124 点时, 很有可能步入一个长时间的整理。 这些指数上涨很有可能是金融股+两桶油来贡献的。因为这些大盘股是上证50 的股票, 上证50 有期权和期货, 这两个玩意往往是推波助澜的作用。特别中国人好赌, 牛市往往会加速上证50 上涨的。

 对了别忘了, 推出员工持股计划的蓝筹股票。 600837 也推出类似计划, 600837 未来很可能雄风再起的。国企等这次改革很大就是推出高管员工持股, 让企业高管能够阳光方式挣到大钱,避免灰色腐败收入。这个简单,如果你是兴业银行的行长,有 500W股~1000W股的兴业银行的股票, 你是想办法贪污, 还是想办法让兴业经营更好, 做点会计处理都得把兴业的业绩做出来, 退了休, 依然拥有这些股票, 不像现在退休了, 估计啥都没有。所以高管等持股对企业现代化的管理是一个基石。

来个 28 的图, 28 本轮的行情很可能就是从 5.5 走出一个翻倍的行情 5.5X2, 看看是不是如此, 没有推荐的意思。 就是傻风雨一点好奇之心而已。

大盘还有上行空间II(1.53兆) - 风雨河岸柳 - 风雨河岸柳的投资札记
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017