注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大牛市 6~7 倍涨幅!(1.44兆)  

2015-04-21 15:27:12|  分类: 长期均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日大跌,不知道是阶段性顶部到来还是短期顶部到来, 但是傻风雨继续持股。 因为没有能力做短线, 只好如此。 也许昨日爆表的杀跌, 就是让一些人交出筹码而已。

     不少券商股已经基本上收回昨日的失地, 爆表了, 券商大跌, 有点黑色幽默。  今早临时账户顺势买了点券商B。

     分时图上, 601166 底部暂时探明,也就是说, 601166 可能在 21.42~19.17  完成了 1 个 小的 abc 浪的走势。如果明日没有跌破 19.17 的话, 601166 短期的底部基本就探明。

     说实在, 傻风雨懒得关心手上银行股的走势, 因为没有到 12~15PE 的区间, 真的很懒得理会。没有坏账的威胁, 地产似乎也稳定了, 降准了, 资产证券化了,可能还有券商牌照等。 搁在手里, 心理挺踏实, 最近关注银行B 类基金什么时候可以在 2 级市场买入, 到时买点这样的杠杆基金。

     券商虽然昨日跌了很惨, 爆表了, 券商跌, 这个市场有点可爱, 今早傻风雨买了点券商 B, 短线玩玩而已, 要不有点手痒。 按照 4 月份的成交量, 预计 4月券商的业绩要爆表了。

    银行券商以及平安的股票, 傻风雨依然搁在手上。 傻风雨没有那个本事预测顶部, 顶部是需要一段时间没有创新高后才能去猜猜而已。

   大牛市,买入涨幅不大的股票, 管他什么股票, 放在那里都会涨的。 牛市很多股票上涨无需理由, 熊市很多股票的下跌也无需理由一样的。 从底部已经上涨了 6 倍,7 倍以上股票谨慎点, 因为牛市大部分的股票的涨幅是 7~10倍的区间居多。超过 10 倍的, 尽量谨慎。 比如 600999 底部是 7.75 元, 如果现在是 70 元, 傻风雨就未必会继续持有。 现在是 37 元, 傻风雨继续持有, 因为大牛市券商的涨幅一般会在 10 倍的。 傻风雨认为是大牛市, 至于你的判断是什么,取决于你。

   即使如 600028 中国石化这样的股票, 时机一到也可能忽忽往上涨。 28 短期的走势在 7.48 似乎形成 M 头, 如果明日突破 7.48,那么 600028 就是 7.48+(7.48-7.11)= 7.85, 也就是 28 可能见到 7.8,  这里分析 600028, 因为我的一位好友6.8 元附近 融资买了 28. 最近比较紧张,是不是要卖出。 所以傻风雨最近有点关注 28 走势。 只是这个风什么时候吹来而已。

   大盘2015 或 2016 突破 6124 是大概率的事情。 只是到 8000 点还是 9000 点还是更高而已。

   95年从 335~2245    7 倍多点, 2005: 998~6124   6 倍多点。

   2014: 1849~?      6 倍的话就是 1W, 5倍的话就是 9000. 如果按照 1664 算起的话, 就是 8000~9000 的区间。

  就是说, 前两次的中国大牛市涨幅一般是 6~7 倍左右的区间, 个股的涨幅倍数比大盘高些(7~10倍),因为股票的涨幅有先有后,2007 年中国石化的涨幅 10 倍。 所以个股的底部算起没有超过 6 倍涨幅还是相对比较安全, 这些是基于大牛市判别的。

  按照这个推测, 创业板会突破 3000 点。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017