注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

1.5兆,券商啊!  

2015-04-22 16:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天早上,傻风雨特别提到了: 爆表了, 券商跌, 这个市场有点可爱, 今早傻风雨买了点券商 B, 短线玩玩而已, 要不有点手痒。 按照 4 月份的成交量, 预计 4月券商的业绩要爆表了。

      不管你喜欢还是不喜欢, 券商 4 月的业绩要爆表的。牛市,别到处找什么题材股, 券商就是最大的题材股。所以傻风雨反复提到, 手上的券商以及影子股不会轻易的卖出。因为傻风雨认为大牛市没有理由走一年不到就结束了, 牛市会涨的让你无语, 昨天提到上两次牛市涨幅是 6~7 倍, 本轮涨幅估计也差不多是这个幅度,可能低点 5 倍还是可以期待的。

      看看本轮的农业银行低点 2 元左右, 那么本轮牛市结束时, 农业银行可以见到 10 元。 也许你认为傻风雨疯了,明年这个时候我们回头看看就会知道, 傻风雨疯了没有。

      今天从券商谈起, 600837 海通今天涨停创新高, 和 600999 比, 837 的涨幅一直偏小些, 但是傻风雨没有换股。耐心持有, 因为总有一个理由让它和其它券商看齐的。 牛市的上涨有时就一个简单的理由就够了。券商贵吗? 按照 2015年的业绩增长幅度, 券商的市盈率并不高, 当然我们也明白, 券商不可能明年还有如此高的增长, 但是市场有时就是这样奇妙的, 创业板的高增长不就是这样的神话。如果按照 2015.1Q 的业绩, 999 和 837 的动态市盈率估计在 20PE 左右。 2015.04月, 券商业绩估计更加亮丽。 原因你我都清楚, 2015.04 的成交量和涨幅摆在那里。

     银行股: 现在仍然落后大盘, 估计不少人弃它而去, 其实银行股在现有的基础涨一倍的概率很大, 只要恢复到正常的市盈率即可。 这是大概率的事情, 傻风雨愿意傻等。何况 1166 可能会合并华福证券,更不能轻易的放弃。

    000543: 傻风雨说了, 正常的估价, 它值 18 元, 如果华安上市, 估计 000543 就会一飞冲天的。 也许它现在表现一般。

    601318:  依旧看好。没有理由!

   最后说说 28 中石化一直很有意思的股票。 今日没有突破 7.48, 估计明日会突破, 搞不好,明后几天会加速上行。 鬼才知道。 朋友融资买的, 搞的我也蛮紧张,这两天看的多些, 担心跌破 7.10 的位置。 现在没有必要了。 28 很可能会补涨而走个小 3 浪,到 3478 附近的位置(10元), 当然未必是一蹴而就。 28 未必是理想的选择, 因为油价不稳的因素。 但是因为其涨幅小, 日线周线月线基本贴 5MA 上, 大幅杀跌概率不大。

   长期均线走好,日线周线甚至月线走好,大跌时, 就没有必要紧张, 也许会调整几天或几周, 但是迟早会涨上来, 因为沪市没有突破 6124 点之前, 傻风雨认为还是比较安全的。 只是有时价格买的高了点而已。 A 股有很多好股票, 比如 000651 格力电器之类的, 现在就 10PE多些, 大牛市一般蓝筹市盈率会到 20PE 甚至更高。 也就是说 100元的格力电器也是有可能的。牛市, 市盈率低就是买入最大的理由, 拿在手里也踏实。 傻风雨96 年的股市知识就只知道市盈率,买入四川长虹,当时业绩 2 元, 傻风雨买入时是伟人逝世第二天买入四川长虹的, 后来也翻了一倍多。 当然自以为是股神了, 其实现在看来傻也不懂, 就是运气好碰到牛市而已。 格力电器现在 4.6 元的收益, 你说多少合理。

   傻风雨还是那句话, 没有突破 6124 点之前, 大盘见大顶的概率非常小,非常小。

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017