注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

感觉短期调整快到-可能错了II  

2015-04-28 15:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中小板创业板跌幅不小,银行券商走势不错。

        这几天总感觉3000~4500 点行情快到了休息整理阶段, 5 月可能有一波回调整理,感觉如此而已。 到时看看有没有合适的机会融点资再买一些自己心仪的股票。 手里的股票继续捂住。 傻风雨手中大部分都是金融股。 陆续有银行股公布季报了,看上去是不错的。 牛市最大收益就是金融股: 券商 保险 银行。 银行虽然比不上券商, 但是牛市银行也是不错的选择, 何况现在市盈率在 10PE 以下, 如果不贪念天天涨停板的话,银行股也就是当下不错选择, 反正傻风雨感觉大盘中小板创业板可能步入调整, 所以即使当下看好银行股,  傻风雨也不想融资买入, 看看 5 月有没有更好的机会。 如果有, 到时买点,没有就算了。

     创业板中小板跌, 一些资金就会到市盈率最低的银行股来避难的, 也许这就是风格切换吧。 当然大盘如果也步入整理的话, 银行股一支独秀的可能性也许不会很大, 当然也有可能, 因为这里是洼地。 就继续持有, 更主要的原因是原本就长线持股直到牛市结束信号出现, 就忍受这些颠簸了,

    今天成交 1.7兆, 沪市 1.06 兆。 创业板 跌 2.17%, 中小板得 3%。 沪市成交量比重加大。

    601166 的换手率达到 4.3% 是近期比较大。 601009 南京银行 11% 的换手率, 估计是最大的换手率了, 天量之后一般还有更高的价格。 601009 值得关注一下。 工商银行等几大银行也有放量的迹象。

   比较矛盾的就是大盘月线乖离比较大, 预示 5 月可能需要整理。 但是银行股又似乎还会上行。比较矛盾的。 所以还是等等看, 看看有没有合适的价位买点。

   个人感觉是大盘临近一波回调整理了, 整理之后, 大盘还会上行的, 6124 点下方机会还是蛮多的。

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017