注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

你的投资人生只需要三个牛市就可以决定(转)  

2015-04-07 23:49:59|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资不能太小气,要具有财富承受能力。
很多人能抗住跌,但却扛不住涨。这完全是自虐行为。
因为承受一个巨大的风险只为了获得一小点收益。这完全没有性价比。
真正的投资,就是为了追寻最高性价比,承受很小的风险(安全边际),但是为了巨大的收益。
就像种庄稼投入的是一小把的种子,是为了一大仓的收获。


股市最确定的事就是:
    1、低估《-》高估的转换(牛熊的转换),就像一个挂钟的钟摆,永不停息。
    2、整个市场所有公司的价值一年又一年以平均ROE在增长,就像太阳牺牲自己,成全地球,永不停止。
有这两点,就已经为投资成功打下了坚实的基础。
但要获得最后的成功,除了知道什么时候播种,这其中最重要的是什么?
没错!是等候。是捂。


手握种子,等候一个合适的季节播种,需要耐心捂,捂住种子。就像空仓捂住现金。
播种之后,等候收获的季节,更需要耐心的捂,捂住渴望收割的心。就像满仓捂住股票。
实际上,人的一生只需要捂住三个牛市就能确定一个成功的投资人生:
首先,原始积累到6位数,这是种子。大部分人都可以达到目标。
捂住第一个牛市,6位数捂到7位数。捂出第一桶金。
捂住第二个牛市,7位数捂到8位数。捂出财务自由。
捂住第三个牛市,8位数捂到9位数。捂出一个投资人生。
每个牛市你都需要让自己的财富迈上一个新台阶,不然你就辜负了这美景。
而现在,正是捂的时候。
当然,不是捂现金,是捂股。不要搞反了。^_^
附录:A股历史的牛市:
1994.07(325点) -- 2001.06 (2245点)
2005.06(998点)-- 2007.10 (6124点)
2008.10(1664点) -- when ? (谁知道?希望到时还是以一样的心情来补全这个空)


原文地址:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_81a0a52e0101c700.html …
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017