注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

牛市捂股-简单的事未必能做到(1.22兆)  

2015-05-04 16:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两地成交 1.22 兆,沪市 7100 亿。 沪市近期的成交量一直不错。 当然总成交量从 1.5兆下降到 1.2 兆。

       沪市长线依然很好, 傻风雨担心是短线有回调的风险, 所以融资买入还需要等等看,看看有没有更好的机会买入, 当然这样的等也许是错误的, 没有办法, 当下短期的走势有点晕, 看不清楚的。

       说实在, 当下的短期的走势看不清, 感觉 5 月份会有波回调整理, 主要就是月线的乖离比较大, 需要修复。 至于 5 月什么时候开始就很难说, 所以 5 月的计划就是先等等看。 当然长线的那些股票依旧不动, 因为这是牛市, 当初买的便宜的筹码就搁在那里。

       000543: 曾经按照 0.88 每股收益估算其估值在 18 元。 1Q 的报表是 0.32, 也就是说 2015 年的业绩在 1.2 元以上, 加上预期的华安证券的上市的话, 000543  估值会更高。 牛市15倍市盈率是非常合理的估值区间,1.2*15PE= 18 元,如果加上国元和华安等,000543 的价格会蛮高的。 000543 今天站上 17 元。 000543 的月线周线处在非常强势的区域, 接下来的走势值得关注, 000543 很像 3 浪 走势, 量能不错,月线周线步入强势区域, 如果是这样, 5 月 000543 很可能就会见到 25~30 元的区间。

      601318: 平安的 1Q 也不差, 2.1元股, 加上 10 送10。 15PE 不到,月线进入强势模式, 有点意思。 拿在手里慢慢等。

      银行股的市盈率非常的低, 1Q 的报表出来, 增长趋缓, 现在就看坏账率是不是见顶了, 如果是, 银行股的就会恢复到正常市盈率的区间。 关注 150228 银行指数的杠杆基金。相信牛市会消灭 10PE 下方的股票, 1Q 银行业绩出来了,业绩没有下滑,反而动态市盈率有点下降了, 兴业似乎又成了市盈率较低那只股票, 也许明天就拉到 20, 601166 在 19~21 的区间盘整了 3 周, 已经出现 3 根的阴周 K 线, 本周收阳的概率蛮大。

     长线而言: 沪市仍然处在大牛市中, 每次回调可能都是不错的买入机会。 当然未必买在低位。 但是有耐心等几个月的话, 一般而言都是能赚到钱的。

     短线而言: 担心又一波整理出现, 需要等等看看有没有更好的介入的机会而已。

     熊市需要耐心等, 牛市也是如此, 需要耐心。 2013 年买入的 00543, 至今也差不多 2 年, 也许 000543 比起很多的股票涨幅也就一般般。 也许知道自己就这点能力, 就老实按照自己知道那些进行操作吧。

     ”牛市捂股“   听起来很简单的事情, 但是未必能做到。 因为牛市, 大部分的股票都会有个疯狂的时间窗, 有的早, 有的晚。 这个疯狂时间窗出现, 股票在短短几周内就会翻倍, 只好守株待兔等, 换句话说, 没有出现这个疯狂的时间窗出现, 牛市就不大可能结束。

    

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017