注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

7月反弹 - 3373- 底部出现  

2015-07-09 15:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      7 月是不是反转目前不知道, 7 月这波走反弹概率很大。 先有政策底, 后有市场底, 今天的 3373 应当是 7 月的底部。  2 浪回撤 50% 左右非常正常, 也就是 3500 点附近, 所以昨日没有见底反弹, 傻风雨其实也有点傻了, 下一位置在 0.382 的位置=3100 点。 今日的 3373 略低于 50% 的位置, 基本上完成 1 大 浪的回撤, 这是 2-a 浪的回撤。

     还有一种可能就是 4 浪的回撤。 对应 1849 启动后长达  7~8 个月的整理, 4 浪也许也会整理 6 个月左右.

    无论是 2 浪回调还是 4 浪回调, 意味 5178 不是本轮行情的高点, 后面的行情必然会突破 5124 点, 如果当下是 4 浪回调, 后市 5 浪也可能上涨的很高的, 中国的 A 股 很多时候 5 浪·的高度也很高。

    无论是 2 浪回调还是 4 浪回调, 本轮下跌是 a  浪下跌, 今日 a 浪见底概率很大,如果今天止跌的话, 后面那些股票值得留意, 就是这波下跌跌的幅度比大盘小的股票值得留意, 跌到 120MA 附近的股票比跌到 250MA 附近的股票强。

   傻风雨的券商跌幅比较大,修复时间可能需要点时间。 600837,600999 跌到 250MA 附近, 比较可惜。这样券商后市整理的时间(均线修复的时间)会比较长。 券商半年报业绩相当不错,跌的多, 弹起来也许有劲道。

   银行股的后市行情可以多留意, 工商银行,建设银行的创新高, 均线形成多头走势, 量能也放大, 不管是护盘也好还是其它原因, 当下这样均线形态的股票不多, 其它银行股如兴业, 跌的比较多, 但是没有跌到 250MA, 也是不错的, 兴业已经整理很长时间, 特别是大盘成交量萎缩情形下,兴业底部成交量放大,连续3天5%以上的换手率, 从 4 月整理到 7 月, 也许值得看看吧。 傻风雨持有一些的四大银行的股票, 在本次下跌中, 真的救了傻风雨。 股息拿了, 股价还基本创新高。

   平安也许形成所谓双针探底的走势, 傻风雨前面提过, 平安没有创历史新高, 大盘的行情会继续的猜测。 这也许是一些底气所在吧。

   两地的成交量不到 1兆, 也许太多的股票停牌了, 沪市成交量 6700 亿。 也许此次的下跌会形成新的风格。 其它的个股如雅戈尔, 上海医药等也可以关注的。
   明日大盘也许会出现小幅的回落整理, 总的而言,这波断崖般的下跌暂告一个段落, 下一个阶段, 大盘开始企稳反弹。 大盘后市需要修复 60 120MA 均线走势,周线上看, 大盘,创业板的周线 MACD 金叉刚刚形成不久, 所以是不是反转还有待时间验证, 但是反弹可以值得期待, 有些股票可能在这波反弹中会独自走出上升浪的行情, 如前面提到均线修复完毕的建设银行和工商银行等, 至于为什么, 也许低价,低市盈率,混合改革等要素促成的。

   创业板的很多股票从技术面上而言不大看好棋后市的走势, 因为跌幅太大, 大部分腰斩了, 均线修复需要的时间非常的长。其次创业板的指数涨幅已经到了 6 倍多, 所以创业板等题材股需要适当谨慎对待。

   沪市长期向上趋势依旧在, 傻风雨相信 250MA+500MA 的长期趋势的势道。也许有点傻吧。

    

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017