注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘短线有望见底!  

2015-08-26 15:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大盘或许今日探明短线的底部, 按照波浪走势的话, 大盘应当有几天的反弹的走势, 而后可能还有一跌。 总体而言大盘跌到 2800 点附近, 应当就差不多了。创业板的走势则非常难言, 创业板的很多股票从估值的角度而言是非常高的, 如果没有漂亮的题材支撑的话, 创业板很多的股票还没有跌到位。当然创业板有不少好的股票, 这时可以慢慢留意。

     银行股基本上又跌到或跌破净资产, 如果考虑到2015 年年底的话, 有不少银行股可以适当的买入。 技术面上如果 601166 明早突破今日 13.42, 就有望形成底部了。 现在手上有银行股的就别卖了。 净资产买入银行股, 风险不会很大,虽然大盘见底的迹象不是很明显。

     说实在, 从 5000 点到 2800 点就是股灾了。 当然两方面造成的, 融资和题材。 题材股的爆炒, 目前题材股还没有跌到位, 所以大盘是不是见底将取决于金融板块。

     如果你不贪心的话, 接下来可以考虑慢慢买入一些跌破净资产的股票。 如银行股等,兴业的净资产到 2015 年底应在 16 元左右, 13 元买入很不错的。当然很多人担心坏账等问题, 这些问题在 0.8PB 的前提下买入, 应当有一定的保险系数的。

     技术面大盘跌到 500MA 附近, 500MA 继续上行, 这里应当会止跌反弹或筑底的。 如果是反弹浪也应当是一波比较大的反弹浪出现。 本轮政府就不应当匆忙救市的, 要是救市, 也应当适当买入指数基金,不应当买入个股。  

     大盘今日最低到 2850, 分时图上出现一波 5 浪上涨的走势, 明日也许大盘会有不错的涨幅出现。

    

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017