注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘短期见底,关注招商银行走势!  

2015-08-27 15:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大盘今日的走势表明短期见底, 只是这个底部的性质而已。按照波浪走势, 这个底部可能会持续1~2 周后还有可能跌破2850 点, 而后才会真正见底。 如果从部分金融股的走势而言, 大盘也许可能是 A 浪走完, 开始进入大 B 浪的反弹, 也许以金融股名义进行。

      创业板从结构上而言,创业板的牛市结束了, 接下来也许就是一波大的反弹浪, 这是逃命浪, 创业板的估值非常的高, 估值也许对创业板泡沫阶段时不是问题, 可是一旦泡沫破裂时, 它就是问题。创业板将来有几个不错的公司, 但是个个高估值就不正常了。 所以创业板风险并没有完全释放。

      银行股相对乐观,昨日提到可以买入跌破净资产的一些股票, 特别是金融股等。 傻风雨之所以继续持有大部分的兴业银行, 主要是考虑到 2015 年年底兴业的净资产在 16 元, 所以心里比较淡定。 招商银行的走势需要特别关注一下的,招商银行本轮的趋势依然保持, 今日站上 20MA, 从走势上而言,招商银行的15分钟的 5 浪上行的形态非常清晰, 就看明后调整后, 招商银行能否再次上行,也就是说招商银行的第一波涨了 2.63 元, 14~17.6, 那么招商银行如果本轮见底上行的话, 招商银行很可能会突破 21 的

      也许大盘会在银行股向 10PE 的目标迈进的带动下,见底并继续上行或大反弹。为什么银行股的 PE 不能到 10?

     券商股不要太悲观了, 两地总成交量仍然在 8000~10000 亿的水平, 券商的业绩依然可以期待。 也许中国要进入新的一个时代:金融时代。 过去是制造, 现在是金融。 券商股下半年的业绩即使一般, 也足以支撑当下的股价。 如果银行股真的如傻风雨预测向 10PE 迈进的话, 券商股业绩足以支撑当下的股价。

      如果看看一些创业板股票的跌幅, 大部分跌去了2/3.  如果大盘真的能上行的话, 需要找个新的概念进行下去, 也许高分红的,低于10PE 的股票是一个新的概念吧。  

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017