注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

并购的价值? 1000 点创业板?  

2015-09-01 14:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪市正在形成底部构成, 按照下跌 5 浪走势, 沪市很可能跌破 2850 后就会见底, 也许底部在 2800 点附近。 当然 2850 也许就是沪市走大反弹的底部。

      创业板的底部就非常难判定, 走势上看, 创业板跌破 1843 的概率蛮大。至于跌到多少, 鬼才知道, 按照投资回报的传统的观点, 1500 点创业板都嫌贵, 另外走势上看, 创业板的走势已经很难形成大的上升 5 浪了。 接下来就看跌破 1843 点后, 创业板能不能形成一波大反弹浪而已。创业板很多股票一旦高成长故事无法继续, 就会跌的很惨很惨的,按照 20~30 PE 的估值看待创业板, 创业板会跌到 1000 点的

      看看欧美的走势也差不多, 还有最后一跌,才形成一个 5 浪下跌的走势, 这次下跌后可能是个中期的底部, 或者是 A 浪的底部(随后步入反弹浪。

      多关注混合改革+并购价值上面, 怎么说? 如果一家企业有被并购的价值的话, 那么基本就见底了, 这个行业可能发生在金融行业。

      - 券商已经跌的差不多了, 海通差不多就是 1000 亿的市值, 对于大的银行而言或保险而言, 券商就存在并购的可能性, 银行并购券商概率很大, 所以券商的底部差不多形成。 虽然创业板还未见底, 但是金融板块见底的概率很大。中小银行净资产附近, 更存在并并购的可能性, 也许是被保险并购。

       - 净资产附近银行股没有必要卖出的, 即使增长率很低, 但是每年的净资产增加和分红已经是个不错的投资品种, 中报显示银行的营业收入仍然在增长, 只不过利润由于加大计提等因素没有同步增长而已,对于很多行业而言, 净资产附近的银行股的业绩已经非常不错了。

      银行股的走势多关注招商银行的走势, 连续调整了 3 天, 技术面上, 招商银行明后可能再次启动, 站稳 20MA, 结束这波下跌的趋势。不少人认为银行股是护盘的行为, 其实净资产附近的银行股可以当成一个投资的行为, 从走势上看, 不少银行股突破了 20MA,现在就看能不能站稳 20MA, 站稳之后, 就说明银行股的底部形成。 当然大盘和创业板的底部未必能形成, 特别是创业板, 当下很多股票并不存在并购的价值。

      中国必然会形成庞大的服务业, 金融就是服务业, 券商银行保险值得关注, 特别现在的券商价位比较低, 对银行而言, 并购的可能性就比较大。而这样并购题材必然会促成这两个行业的吸引力的提升。

      也许能让大盘企稳回升就靠银行股向 10PE 前行的动力。银行股做假账, 连续做了3 年还是 5 年, 很多的增长率很差的行业的股票市盈率在 20 , 银行股 10PE 不会要求很高的, 银行股涨到 10PE, 大盘才有望止跌回稳上行。

     故事总是重复, 看看当年的重庆啤酒, 当下的岳阳兴长,同样的故事。

     既然高成长的光环破灭, 那就找找绩优低估的股票吧, 也许这是市场新的风格。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017