注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

跌时重质, 涨时重势!  

2015-09-14 14:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大盘的目前的趋势可能会跌破 2850 点后, 有望形成 5 浪下跌的走势。 跌破 2850 点后, 大盘可能在 2700~2800 点区间见底, 见底后很可能开启新的一轮上涨行情或一轮强势的反弹行情。

     今天创业板跌幅 7%, 很悲观的时刻, 创业板的底部很难说在哪里, 前面提过按照 20~30% 平均增长率, 创业板的平均市盈率在 20~30 PE 比较合理, 目前在 50 PE 附近, 可能还会有一段的下跌空间。

     跌时重质, 涨时重势, 现在的银行股即使还会下跌, 估计空间不会很大, 也许前期 2850 点低位未必会破, 也就意味银行股可能提前见底。 短线上不少银行现在在 20MA 附近折腾。 如果反复站稳 20MA 的话, 银行股见底的概率就蛮大, 重点关注 600036 的走势。

     现在的券商股跌幅很大, 已经有了被收购的可行性。 如果银行业有望从事券商业务的话, 收购是不错的选择。这样也许就会产生新的金融股的行情, 由于金融股的个头比较大, 所以大盘也有望见底并上行。

     有的人抱怨银行股拉指数护盘,其实 5PE 净资产附近 的银行股相当不错了, 银行白领的工作是个不错的选择吧, 那么这么便宜银行难道就是合理的。 如果按照股价的高低排序的话, 很多股价合理吗? 净资产附近 20% ROE 的银行股不会很贵吧, 即使如专家所言,银行业有很多的坏账, 这么便宜的银行股也可以考虑一下的, 何况每年股息高的有 5%~6%, 低的也有 4%。 移动互联时代, 银行APP 体验不差的,也许移动+ 才是银行股的出路。

   

     跌时重质, 涨时重势。

 

    

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017