注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

涨停的工行!  

2015-09-02 15:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       即使4大银行发力上攻,工商银行涨停了,即使牛市行情,工商银行也未出现涨停的走势。 可惜即便如此,大盘还是跌了 6 个点。 创业板今日已经创了新低 1779, 一个急促下跌 5 浪出现, 也许创业板的短期反弹有望到来, 即使这样创业板反弹后,还会下跌, 跌到市盈率 30 PE 附近, 可能在 1000~1200 点区间, 创业板的很多股票一旦用市盈率或增长率估值的话, 好多股票还有 不少的下跌空间, 当然创业板少部分股票跌到一个合理区间,大部分股票未必如此。 

   2015上半年,484家创业板上市公司合计实现净利润228.08亿元,同比增长20.53%。皇帝的新衣, 这也许就是创业板, 很多人为创业板鸣不平, 何必? 如果按照投资角度出发, 创业板很多的股票不过尔尔。 当然投机则是另外一回事情, 如果创业板的整体中报显示营业和利润同比增长 50%, 那么创业板现在 PE=50 就可以说的通, 如果不是这样, 而是 20%,甚至不到 30%, 那么创业板就会下跌, 跌到一个合理水平, 100PE 的股票需要 100% 增长率来支撑的。假设按照 30PE 来估值所谓高成长的创业板的话,创业板的下跌空间还不小。如果是熊市未必有 30PE 的估值。 当年的 6000 点跌到 1600 点。 跌了只剩下 1/4, 现在创业板跌到 1000 ~1200 区间照样是可能的, 而且还给予 30%  的平均成长率的估值。 

          回头看看大盘, 大盘中很多股票依然未见底, 但是金融板块可能见底了, 未见底就是那些题材股, 所以今日工商银行涨停了, 也无法拉起大盘。大盘并没有破 2850 的位置, 今日仍然收在 3160 上, 走势上看, 大盘很可能在 2850 点开始形成一个2 周左右反弹, 而后还会下探 2850 点, 其后才有可能见到一个中期的底部。

    均线上看, 大盘走势明显处于一个空头走势, 当然也出现比较大均线乖离, 月线上, 大盘连续出现 3 根阴 K , 9 月大盘也许会收一根阳 K 线。 也就是说大盘 9 月即使下探跌破 2850, 这可能就是最后一跌, 随后大盘就可能止跌回稳。

    从月线上看大盘这波下跌结束后,大盘再次启动的话, 大盘仍然会突破 5000 点创出新高的。 主要就看银行股, 银行股如果向 10 PE 迈进的话, 大盘就有可能再次被激活。 现在工商银行贵吗? 5 元的工商银行, 2014 的股息是 0.25 元, 就是 5% 的回报率, 港股根便宜了, 真是个不错的机会, 可惜未必有人去买。其次就是金融板块很可能会出现并购的案例, 这个案例很可能会导致金融板块的活跃度和估值提高。

   所以下一波股市行情就在国企的混合改革和并购题材。创业板从 4037 跌到 1800 点, 跌幅已经过 55%, 沪市从5100 点跌到 2850, 跌幅约 45%, 从这点上而言, 下一波的行情发生在沪市的概率就比较大。如果国企要走出贪污低效等泥潭, 只有员工持股是一个不错的药方。

   垃圾股涨停很妥当, 工商银行涨停就不行了吗?

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017