注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

告别2015 展望2016  

2016-01-01 01:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015 不好不坏, 没有好的收成, 也没有大的损失,基本上过得去。

         兴业今日今月今年, 收在 17.07 , 没有收在 17.13 上方。 月线上略略有点遗憾。 但是关系不是很大。
       当下兴业的月线 MACD 其实也就是中长期均线聚拢在一起, 这样的走势不是大起就是大落。 在一定区间折腾之后, 必然要做出方向的选择。
       因为长期均线的上行, 故兴业 2016 年向上的比较大级别行情展开的概率很大, 向下大幅调整的空间已经被净资产价格支撑封闭。
       最坏的时光就是最好的时机。  2016 年, 很多事情可以值得期待, 资源类大宗商品见底回升, 比如铜, 石油等 2016 都有很大机会见底回升的。
       唯一担心的是当下的大盘中期走势不是很好的。甚至有破位的迹象。因而大盘下周估计会继续探底。
       2016 年即将开始, 从年线上看, 兴业银行等走势还是可以值得期待的。 创业板不好说, 那是神人的地方。

       2014~2015 基本完成股市的 1 浪 和 2 浪的走势, 2016 年有望走出 3 浪或 3 浪的开始。

       从年线上看, 大盘的 MACD 形成金叉, 0 轴上方的金叉形成有很大概率创新高, 也就是突破 6000 点。虽然大盘的 60 120 250MA的走势不是很好, 但是长期均线依然上行有效。 加上 M1 越来越高, 所以 2016 仍然可以期待。 如果 60 120 250MA 真的形成空头走势, 大盘的跌幅至少 20%~30% , 那是不能忍受的, 那么多的新股如何发行。 所以 2016 年初整理一段时间后, 大盘还是会上行的。

      就是说大盘上行的因素有 3 个, 大盘的年线 MACD 指标暗示, M1 上行, 新股要发行, 唯一不利就是 60 120 250MA 走势不佳。 但是 60MA 即将穿越 120MA,下周一穿越,大盘即使下行,空间不大, 何况 250MA+500MA 还在上行。 看大盘的月线的走势, 估计还需要 1-2 个月的修复整理。

     回头说说兴业银行, 走势比大盘好看不少,月线 MACD 有望在 0 轴上方再次金叉, 如果金叉失败, 兴业很可能暴跌的, 但是净资产的支撑在那里, 估计金叉形成概率更大。 站上 5 10月均线,日 K线上,兴业还在年线上方运行, 60MA已经穿越 120MA, 看看未来能不能形成 60 120 250MA 金三角的走势。

      即使如工商银行的年线的 KD 和 MACD 也形成金叉,值得期待一下的。 很多金融股包括券商,保险也是如此,值得期待。

     看指数, 399300 的走势比大盘走势好些。

     10 年一个轮回, 2005~2007 牛市, 目前 A 股才走完 1 年多些, 还有 1 年或更长时间的牛市行情。

     2 浪的回调总是让人绝望的! 就比如当下。

     总的而言, 2016 年春节前可能展开行情的可能性比较小, 但是节后展开的行情概率偏大些。

    

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017