注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

熔断跌7%-纪念一下  

2016-01-04 20:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     其实如上个日志而言, 元旦后走势不会分理想, 但是这样的暴跌 创业板 8.6%, 上证 6.8% 的跌幅, 大大出乎意料, 现在还没有缓过来。

     熔断停牌, 明日会怎样了, 今日暴跌后, 上证会步入一种缓慢下行的状态, 调整没有结束, 明日估计还会下探的。上证的日线走势非常难看, 60 120MA 粘合, 20MA下行击穿, 短期类, 上证仍然会下行的。这样的走势从均线上而言, 短期趋势相当不乐观,甚至中期趋势有走坏了。

 

     大盘现在的走势是非常不佳的,乐观点话, 大盘明日开始企稳, 企稳几天后, 再来一波下跌, 结束本次调整, 而后开始上行, 重新回到 120MA, 最好是 250MA上方, 否则大盘走势真的比较危险了。

    创业板的走势也很差,最怕就是创业板的高企的市盈率, 很多股东有减持的意愿的, 问问自己, 辛苦创业何时才能挣到 100PE 的时候? 大部分的创业板的企业是长不大的, 如果 60PE 创业板企业真的那么优秀,中国经济也不至于如此。

   创业板也许行情到头了, 接下来创业板很可能会跌的很惨, 连累大盘的题材股下跌, 带动蓝筹一块下跌而已。

   明日没有必要匆忙卖出股票, 特别是市盈率比较低的股票, 创业板的股票另当别论。

   后期的走势, 大盘跌到 2900~3000 的区间止跌, 那么大盘可能在春节后再次强势反弹, 并有望到 4000 点上方。 这波的反弹很可能是低市盈率的蓝筹来促成的。 创业板 不好说, 那是神人的地盘。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017