注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

银行股的 3 浪来了(2016.12)!  

2016-12-11 00:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       基本面上: 银行股因为周期性行业见底回升, 导致银行股未来的估值修复,所以银行股接下来很可能有一波不错的行情, 不少周期性的股票也有不少机会。 一些大资金已经提前开始布局, 所以出现了不少野蛮人做法。 按照一些说法是,赵家人做好一桌菜, 准备宴请养老大爷, 结果养老大爷有点步履蹒跚, 迟到了点, 一些强盗提前入场了。
       好了, 说说为什么创业板很多股票没戏, 2015年的那波行情, 银行股及一些周期性的股票可能走的是 1 浪, 而创业板不少股票走的是 3 浪, 这么说就明白了, 5 浪未必会出现。 那现在很可能是银行股等一些蓝筹开始步入 3 浪阶段, 创业板那些已经走完了。
        技术面上: 均线上和月线 MACD 走势好像也是如此, 几年前, 小民还研究月线 MACD 和波浪一些关系(电子PDF), 未必都是对的。 但是月线 MACD  0 轴上方的金叉, 是 3 浪出现一个迹象。

       好好珍惜吧, 12 月结束后, 不少银行股还有其它蓝筹很可能会出现月线 MACD 零轴金叉走势。 南京银行, 北京银行,中信银行月线 MACD 已经形成了。 自己查吧, 什么证券软件都有月线周期的 MACD 指标。

      基本面加上技术面相互验证一下。 那么银行股恢复到正常的市盈率 10~15 PE 过程也就是银行股的 3 浪上涨的过程。 当然有些银行股的增长率不错(基本面转好,坏账计提少), 不少银行2017 的业绩可能会双位数增长, 所以不少银行估计是 15PE 左右的估值。

也许2017~2018, 见到 40~50元的浦发, 兴业, 招商, 南京, 也别大惊小怪的。 因为这是 3 浪(主升浪), 股价不翻个2~3 倍 那就不正常了。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017