注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

谨慎看跌创业板, 谨慎看多上证50!  

2016-12-05 21:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天兴业跌到 16.68, 5 月均线位置在 16.4 附近,5 周均线 16.6 附近, 所以今日这一跌, 基本上修复周线月线的乖离, 当然也有可能再次下探到 16.4 附近, 还有一种可能性就是今天低点出现, 本月兴业可能涨幅不小, 拉起 5 月均线。
如果看南京银行的周线月线, 其实是非常强势的, 周线 MACD 金叉, 月线 MACD 金叉, 均线完美排列多头, 所以不必太在意这样的修复,说不准南京银行本周就突破 12.68 的位置。南京银行未来 3 个月内突破12.68 是大概率的事情, 这是比较确定的收益。 所以安心等待。
       北京银行的一样非常强势,突破 10.57 前的热身而已。 看看周线, 本周出现概率很大的。
有的人说, 四大银行拉指数, 其实看看建设银行的均线 60 120 250 的方向, 这就是趋势方向而已, 没什么可抱怨的。 看看建设银行的月线的 MACD。 
      长期的趋势一般稳定性比较高的, 虽然不是 100%。 股市需要自己的判断的标准, 否则一跌就跑, 一涨就追, 就会迷失在股市丛里。
     今天也许是个好机会买入 伊利 等一些优质股票的机会而已。
    大盘今日一跌, 周线乖离修复, 但是仍然距离 5 月均线有点距离, 长期向上趋势依旧, 短期走势很难把握的, 但是中长期的趋势还是有个大概, 有时我们无法承受短期的波动, 而忘记中长期的趋势而已。

    创业板涨了, 仍然在 5 10 月线下方,这样的走势充满巨大变数, 一旦下行, 下行 30%, 一旦上行也有 30% 空间。 日线均线目前看不是什么好兆头, 创业板突破 年线再说, 这个点位非常敏感。 250 120 60 20 MA 排列整齐的 下压。这样的走势一般是中期空头的形态, 谨慎对待为上。

     上证50 今天跌的厉害吧 (-1.7%), 看看 20 60 120 250 基本呈现多头的形态, 250MA 即将按开始上行。虽然上证 50 跌破 500MA, 看样子 上证 50 可能要在 500MA 附近折腾一阵时间, 等待 60 120MA 上行靠拢。
    上证 50 的 500MA 的起始位置开始到快速上行的区间, 意味 500MA 上行减缓而后走平甚至有点下行。看看几天后是不是如此。

   (另外上证 50 日线的KD 高位钝化, 日线回调后, 有很大可能性创出 2455的新高)

     走强的个股不会因为刘村长的一句话而改变原来的趋势, 只是趋势顺势回调修复整理而已。 修复之后, 该上涨的继续上涨, 该下跌继续下跌,对于中长期向上股票就是提供买点而已。

记录自己投资的旅程而已。
所以, 谨慎看跌创业板, 谨慎乐观看多上证50. 



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017