注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

沪市中期大反弹可期-银行进入股权融资领域可期!  

2016-02-04 20:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近更新博客比较少, 但是还是会继续写写。 工作比较忙,有时在雪球简单写写。

    银行业:银行直接入股科技企业”消息点评-银行进入股权融资领域可期,估值上行空间打开

    沪市大体在2700 点形成一个中期底部, 2638 点一个新的开始, 这是我在雪球上留言, 那天跌到 2638 点, 感觉差不多了而已。

    美元中期走势不佳, 有点 M 头的走势, 按照 M 头, 美元在 2016 年很可能最低很可能会见到 82 左右的区间, 美元跌破 92 的概率蛮大, 今天外管局放宽了 QFII 的投资条件, 也是挺有意思的。

   那么本轮 A 股从 5100 到 2638 的下跌很可能是 A 浪的下跌, 如果是 C  浪下跌, 那么现在还在 C3 浪中, 后市 A 股的底部必然到 2000~2200 的区间, 甚至更低。 因为 C1 浪从 3600~2600, C3 , C5 要跌多少?

    所以 2638 点是一个中期底部概率更大些, A 股接下来也许没有什么 3 大浪, 而是一个异形的反弹 B 浪, 有点类似英国的指数走势, 接下来这波行情很可能会突破 5100, 甚至更高。

    那么什么是机会, 美元按照技术走势,继续下跌的话, 资源股可能是个机会; 如果银行介入股权投资,银行股也是一个机会, 还有就是压缩过剩产能带来钢铁煤炭行业一些机会, 如果这些板块启动的话, 沪市突破 5100, 甚至 6100 就不是什么大问题, 一个银行板块就可以掀翻 5100 的高地的。

   美元继续下跌, RMB 降息降准就有了操作的空间, 这样 RMB 的流动性更加充裕, 也为股市上行提供了基础。 供给侧的改革尤其需要股市的支持才有可能前行。

   所以 2016 不要的悲观。 节后也许就是时间窗口到来的时候。 2638 点, 即使不是底部, 后市如果还有一跌, 跌破 2638 点也会立马被收回的。 如果从图上看, 欧美可能还有一跌才会进入一个中短期的底部, 也许这波下跌不知道对 A 股影响如何。

    其实算算, A 股指数基本接近腰斩了, 欧美股市才跌了 20%。

   现在的股市非常的复杂, 后市还是按照均线的方式进行操作吧, 目前看, 中期还是空头走势, 小心谨慎为上。

   银行股中浦发的走势是最佳的, 兴业月线走势还算好, 基本在 上行 20 月线附近。 跌破 20 月线其实长期趋势就可能被逆转了。

   所以对上证指数, 我觉得接下来走一波大型异形的反弹浪可能性比较大。

   看看, 美元贬值的机会, 银行股权投资的机会,供给侧改革的机会。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017