注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

交易系统-不是学来的,是练来的  

2016-03-16 13:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在股市多年, 原来一直想通过快速的学习,快速掌握一些东西。

       股市大部分的书都很容易读懂, 似乎也容易记下来。 但是真正能形成自己的一些自己能应用的东西并不多。 股市不复杂, 复杂是我们自己。

       所以的交易系统, 我现在终于明白了,按照自己对股市或个股的趋势判断,选择做多和做空, 但是股市没有 100 % 的事情, 而后需要就是控制风险和资金。

       不同人交易系统不一样, 如果你做的长线, 看的是月线, 就不大可能亏损 10% 就出局。 而是 20% 甚至更高。

       如果你做的短线看的是 20 MA 10MA 之类的, 亏损 7% 可能就要出局, 因为短线趋势可能反转了。

       也许复杂是我们自己, 我们往往看到 5 10 20 呈现空头走势, 但是 60 120 是多头走势, 这时短期和中期的策略发生冲突, 用哪个交易系统做决策, 这就是我们自身的挑战。

       也许比较迷信 250和500MA 的走势, 这回是吃了一个大亏。 也许是要适当调整一下自己的交易系统。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017