注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

银行股需要一段时间震荡后上行!  

2017-01-07 21:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沪市目前走在一个敏感的地带, 趋势并不明显, 银行板块也是如此。
        银行股目前没有突破 5100 点的位置, 有点担心是反弹浪的顶部出现, 接下来可能走下跌 C 浪, 可能吗? 经过一年, 不少银行股的净资产增加了 15% 左右, 兴业净资产到 17 元(即使增发), 如果走 C 浪就会跌到 2638 点 13 元附件, 这个在煤炭钢铁等行业企稳的情况下, 概率比较小。 所以大盘再次探底 2638 点概率也比较小。
        那么近期银行股为什么反而萎靡不振, 主要就是压缩均线, 均线只有聚拢后才有爆发力。
        其次是大盘的 250MA 和 500MA 需要在 3000 ~ 3500 点区间进行震荡才有可能修复。 再过一周, 大盘的 500MA 开始缓慢下行和 250MA 开始会缓慢的上行, 这样长期均线将进入到缓慢的修复期, 这个期间会有脉冲行情出现, 特别是一些板块。这个时间可能是 3~4 个月, 甚至 6 个月。 非常符合慢牛格局出现, 一旦长期均线修复完毕, 大盘就会开始慢慢加速上行的阶段了。 
        说说兴业银行, 目前兴业银行的 250MA和500MA 聚拢, 250MA将会和500MA 交汇两次, 几天后250MA将会假下穿 500MA, 但是再过10~20个交易日(时间或更长), 250MA 将会金叉500MA。 这时兴业的走势就明朗了。 看看是不是这样。
         2017 年, 对银行股的走势应该要有很大信心:
         1. 基本面转好, 虽然浦发 2016.4Q 的坏账率还在继续上行, 但是银行的坏账率一般迟于经济的基础面, 本轮银行的坏账率上行的时候, 经济面已经下行一段时间, 同样, 经济面转好的时候, 坏账率下降也会晚点。 估计 2017.1Q  或 2Q 大部分银行股的坏账率开始下降。 股市会提前反应预期, 预计2017.3月份前后, 银行股机会有所反应。
         2. 技术面, 不少银行股的 500MA 和 250MA至今保持稳定的上行的通道, 比如南京银行,北京银行, 宁波银行。 这可能是第一梯队,很有可能 近期几个月会突破 5100 的点位置, 值得密切留意。 其次就是 浦发,招商, 兴业 很可能会形成 250MA和500MA 交汇情况, 但是 500MA 仍然继续上行, 随后的 250MA 也会保持上行的走势。 这类股票随后也会突破 5100 点位置。 剩下一些, 可能需要点时间梳理均线。 建设银行, 工商银行, 这些250 500MA 梳理起来也是蛮快的。 比如工商银行的 500MA 开始走平,而 250MA 几天后将会开始缓慢上行, 这就有 第一波脉冲的可能性。 也就是说, 建设银行,工商银行2017.1月份可能又一波的脉冲行情出现。
        
      2017 年, 沪市特别是 上证50代表的蓝筹股走强的概率比较大。而创业板这是反弹探底的过程比较大。
       
       
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017