注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

3301 业绩浪开始(5倍的涨幅)?  

2017-03-26 20:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果 3 月的最后一周, 沪市越过 3301 点, 那么 M 头不存在, 沪市就会步入一个正循环的状态。
    每次牛市都有一波业绩浪, 茅台已经从2014 的底部上涨了 5 倍, 牛市的涨幅出现了。 后市估计还会继续上涨。
    兴业也会从 5.71上涨到 5.71 X 5 的位置,  28.5 元上方。
    建设银行未来会到  2.68X5 = 13 元的位置。
    工商银行 2.45X5  = 12 元
    农业银行  1.62X5 = 8 元。
    
    2017 也许业绩浪牛市开始了!!!
    如果在股市经历久了, 每次牛市都会有一波业绩浪出现。 95~99 年那次牛市先是题材,后是业绩浪再后就是题材。 2005~2007 就是业绩题材一起来, 但是业绩浪走势更牛。
    2015~2019 2015 年题材已经走完, 2017 年也许就是业绩浪开始。
    回头看看历史的两次大牛市, 都有业绩浪的产生。
    当然 12PE 的格力美的, 你现在觉得贵了, 这只是过去格力美的被认为压低而已, 很多人习以为常, 要不姚振华会大规模买格力啊。
    格力美的即使增长率在 10%~20% 的区间, 15PE 也就是一个正常的估值水平而已, 牛市到 25PE 非常正常的。 就像茅台到 29PE, 400 元, 一样涨。 贵吗? 无人能回答这个问题, 就如同把全通教育吵到 400 多时, 不是也有人买, 说实在, 400 买入茅台未必会这样, 最多损失 50% 左右, 400 元买入全通, 就剩下 20%了, 后面估计 10% 都有可能。
   如果是业绩浪开始了,中国建筑 9PE 到 15PE甚至 20PE 都有可能的。 别怀疑这个。
   如果是业绩浪开始就是消灭 10PE 下的股票, 而后消灭 15PE 的股票, 最后找不到几只 20PE 下的股票时, 赶紧跑路就是。
   这个市场别相信永恒的价值投资, 相信好企业在比较恰当时间买入而已。你不大可能买入最低的价格, 因为你没有那样的调研能力, 也没有能力卖到最高,因为你持有的太少。 但是股票从底部上涨 0.5~1.5 倍区间时, 你能够发现, 并买入也不是很迟的, 关键是这个价格很多人认为买入吃了大亏了, 不愿买入而已。 好股票从底部一般会有 5 倍以上涨幅, 看看就知道了。
    好吧, 让我们一起见证一下吧!
    中国建筑这波的底部是 4.73 元, 按照粗略的估计 4.73X5 = 23 元左右。
   贵州茅台是从 83.77 启动的 83.77X5 =  415 元上方, 现在 390 元左右, 看看 茅台会不会突破 400 元。 其实已经差不多达标了。
   格力电器 14.22 X5 = 70 元。
   美的集团  14.75X5  = 70 元
   当然银行股如果一旦突破 5100 点位置, 也将证明银行股的业绩浪开始。
   做个好梦自己慢慢算就是。
   建设银行如果按照 5倍 到 20 元, 嗯说实在我也不信。 所以大盘股也许只有 3 倍左右吧。当然从 2014 年底部算的话, 就差不多了。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017