注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

2017 结构性行情(2013~14再现)  

2017-04-01 11:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
  结构性行情(2013~2014再现), 这回也许是上证50 向上, 创业板向下而已。

   银行股的业务增长会趋于缓慢,投资银行股无非如下几个原因:
  1.  股息率, 如同买债券一样, 低于票面值购买, 高于债券的利息。 如果分红再买入, 如同利滚利了, 从这点而言, 我希望银行股的股价就这样挺尸下去挺好。
  2.  净资产增长推动股价上扬稳健上扬
  3.  不良率见顶, 估值修复的预期
  4. 打新股

创业板牛市已经结束了, 目前在熊市中,熊市还未结束。 现在的问题是这波反弹是结束了还是反弹还会再持续一段时间。
现在问题是, 沪市走的是反弹浪还是什么鬼。 所以谨慎对待接下来的行情。

在这样难以判断的走势下, 选择行业龙头且业绩优秀或者是净资产附近股息率不错的股票是比较稳健的做法。
这也就是近期格力美的最近上涨的并创出历史新高的原因。

锂电池板块, 龙头汽车股, 家电股, 化工, 煤炭, 电力, 制造等优质企业的股票都值得关注。

2017 年, 不看好创业板的走势。 这样的中长期均线形态距离见大底的时间很早。 有的就是中途反弹的机会。 反弹浪很难操作的。

2017 年, 从风险的角度及均线的角度而言,我宁愿买中国石化, 也不会买创业板的股票

        继续关注万华的走势。 原来指望万华回调到 25 下方, 找点资金继续买点。 看来不给机会。只好就当时买的一点搁在那里。万华比较好的机会是创历史新高回调企稳后, 开始买入。 当然那时在 30 左右, 可能嫌贵。

       2017 年, A 股有机会, 结构性的机会。 有些股票创了新高后还会不断回调上涨,不断创出历史新高。可能就是格力美的之类的龙头优质企业。 有些股票 反弹之后下跌后反弹, 不断创出新低, 创业板不少股票基本都是这样的走势。

      有点象 2013~2014年, 沪市不断反弹下跌出现新低的走势从 2600 点跌到 1900 点见底, 而创业板不断回调上涨的走势从 500~1300点. 只不过这回很可能是创业板向下, 沪市向上或所谓漂亮50 股票向上的走势。
      2017年,也就是说有些股票会翻倍; 而有些股票还会腰斩。这就看个人的投资理念是不是和市场先生类似。

?     也就是结构性行情的走势, 2017 年中国也会出现所谓的漂亮50 之类的股票。 中国平安, 格力美的等也许就是其中的代表, 当然不止50个股票。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017